Ford Mondeo 2015 против одноклассников

Опубликовано: 13.10.2016

видео Ford Mondeo 2015 против одноклассников

Чип Тюнинг Ford Fusion 1.4 TDCI. Прошивки Дизеля от Адакта

Выпустив Форд Fusion, компания «Форд» точно попала в цель. Даже в Европе маленькая машинка с увеличенным дорожным просветом и полностью суровой наружностью воспользовалась неплохим спросом. А в Рф Fusion и совсем стал хитом. На данный момент эта модель появилась и на вторичном рынке. Стоит увидеть, что объявления о продаже этого авто висят совершенно не длительно.

В чем главное преимущество Форд Fusion по сопоставлению с той же Fiesta, на чьей платформе и построен герой нашего нынешнего рассказа, разъяснять не нужно. Это сначала увеличенный дорожный просвет. Если у Fiesta он составляет классические для моделей класса «В» 140 мм, то у Fusion клиренс добивается 163 мм. Не запамятовывайте и о наружном виде — автомобиль вправду смотрится серьезно. Правда, дорожный просвет Fusion можно именовать огромным только с натяжкой. Для примера скажем, что у заслуженной российскей «классики» клиренс всего на 3 мм меньше. Ну и о полном приводе речи не идет, не говоря уже о понижающей передаче либо блокировке дифференциалов. Потому если вы ищете дешевый автомобиль для поездок на рыбалку, то лучше отрешиться от Fusion и выискать для себя чего-нибудть другое. К примеру, старый Suzuki Jimny либо Шевроле Niva.

Оснащение Fusion может быть различным. Скажем, базисные Fusion в комплектации Core имели очень небогатый набор «наворотов». Да, в таких Fusion есть четыре подушки безопасности и Абс, но при всем этом отсутствуют настолько вожделенные для русского обладателя иномарки электроприводы стекол/зеркал и кондюк. При этом «кондея» не было и во 2-ой комплектации Trend, которая отличалась наличием электроприводов стекол и зеркал, дистанционным управлением замков и еще кое-какими мелочами.

Если вы любите комфорт, то лучше сходу находить автомобиль в наибольшей комплектации Elegance. Ибо вариант с покупкой самой дешевенькой версии и установкой в ближнем гараже электроприводов стекол либо музыкальной системы в случае с Fusion не пройдет. Естественно, врезать магнитофон и колонки можно, но делать это необходимо аккуратненько.

Не запамятовывайте, что Fusion, как и все современные авто, имеет мультиплексную проводку. Работать с ней трудно, ну и цены на установку схожих «наворотов» очень солидные. Что касается надежности электроники, то тут никаких заморочек нет. Мастера молвят, что время от времени поломки случаются, но они не носят приобретенного нрава. Разве что очень нередко перегорают лампочки — иногда машина остается без близкого либо далекого света раз в три месяца. Но, согласитесь, это ерунда.

Большой моторной палитры Форд Fusion не имел. В Рф продавали только авто с движком объемом 1,4 л (80 л.с.) и 1,6 л (100 л.с.). Конкретно машины с такими агрегатами вы и встретите почти всегда на вторичном рынке. А вот из Европы при желании можно привезти дизельный Fusion с мотором объемом 1,4 л (68 л.с.) либо 1,6 л (уже 90 л.с.). Не достаточно того, на рынке Старенького Света можно повстречать Fusion с бензиновым мотором объемом всего 1,2 л (75 л.с.).

Но нужно сходу сказать: таковой Fusion оказывается уж очень «дохлым», и в Рф его было решено не продавать в принципе. К тому же и разница в стоимости меж Fusion 1.2 и Fusion 1.4 в схожих комплектациях мала.

Что касается дизелей, то они неплохи, в особенности 1,6-литровый мотор. Его 90 «лошадок» хватает для того, чтоб ездить достаточно стремительно, но главное преимущество таких машин заключается не в наибольшей скорости, а в удобстве управления. Дизели очень тяговиты, работают не очень звучно, ну и вибрации тут невысоки. Что касается надежности, то пока претензий к дизелям нет. Но у таких Fusion есть и минус. А именно, они обычно стоят дороже собственных бензиновых братьев. Обычно, на вторичном рынке разница в цены составляет около $1000–1500, что в данном ценовом секторе уже достаточно значительно.

Если выбирать меж 1,4- и 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания, то идеальнее всего, конечно, приостановить собственный выбор на последнем силовом агрегате. Он просто сильнее, при этом разница в 20 л.с. даже очень ощущается. Есть и обрат¬ная сторона медали. Fusion 1.6 обычно брали в дорогой комплектации Elegance, потому и цены на такие машины выше.

С надежностью бензиновых агрегатов все в порядке. По словам мастеров, у этих агрегатов слабеньких мест нет. Свечки зажигания здесь, правда, не всегда выдерживают 20 000 км, но винить в этом необходимо наших предпринимателей, которые занимаются созданием бензина, а не компанию «Форд». Некие мастера вспоминают про бензонасос, который время от времени ломался приблизительно через 50 000 км. Но тут необходимо сделать одну важную обмолвку: бензонасос все-же выходил из строя не очень нередко, обычно выдерживая 100 000 км, да к тому же стоимость его подмены не умопомрачительная — около $300 с учетом работы. Но если вы покупаете машину с пробегом более 100 000 км, будьте готовы к тому, что тех¬обслуживание «движка» и его подвесных агрегатов востребует солидный вложений. Ибо может статься так, что уже изношены приводные ремни, ну и состояние ремня ГРМ может быть грустным. При всем этом спецы особо подчеркивают, что поменять ремень ГРМ и другие ремни необходимо лишь на фирменной 100. Дело в том, что поставить верно ремень ГРМ без особых приспособлений фактически нереально.

На Fusion ставили три типа коробок передач. Более надежная — обычная «механика». Она не только лишь имеет большой ресурс, но к тому же работает верно. Только при покупке автомобиля с пробегом около 100 000 км будьте готовы к тому, что скоро может «умереть» сцепление ($400, меж иным). Не считая того, составить ему компанию может промежный подшипник привода, подмена которого будет стоить около $150.

А вот с автоматическими коробками ситуация увлекательная. Ведь, говоря «автомат», многие торговцы имеют в виду как классическую автоматическую коробку, которая шла исключительно в паре с 1,6-литровым бензиновым мотором, так и «полуавтомат» под заглавием Durashift. Его ставили исключительно в комплекте с 1,4-литровым бензиновым мотором. Durashift представляет собой, на самом деле, обычную «механику», где за переключение передач отвечает электроника (при всем этом возможность ручного режима сохранена). Итак вот, именно эта электроника переключает скорости далековато не самым наилучшим образом, машина нередко дергается. В общем, не самая комфортная коробка. Потому брать автомобиль с таковой коробкой необходимо только в этом случае, если вы размеренный и неторопливый шофер. Правда, с надежностью Durashift все в порядке. Ну и обыденный «автомат» не подводит. Но если вы будете брать машину с огромным пробегом, то проверить АКП необходимо непременно.

По счастью, подвеска оказалась очень надежной. Правда, обладатели Fusion первого года выпуска сетовали на слабенькие стойки стабилизатора, которые иногда не выдерживали и 20 000 км. В «Форд» увидели эту делему и модернизировали деталь, после этого стоек стало хватать уже на 100 000 км. Кстати, конкретно 100 000 км мастера считают пограничным сроком службы многих деталей ходовой. Вот поэтому при покупке машины, выпущенной в 2002–2004 годах и имеющей пробег около сотки тыщ км, необходимо быть готовым к тому, что подвеска востребует вложений. Так, конкретно на этом рубеже под подмену могут пойти рессоры, подшипники ступиц, стойки и втулки стабилизаторов.

Цены на запасные части средние для рынка импортных машин. Так, амортизатор стоит $160, подшипник ступицы — $80, стойка стабилизатора — $130, а втулка — $17.

Форд Fusion оказался очень солидным автомобилем. Не напрасно эта машина пользуется таким фуррором на первичном рынке. Главное достоинство Fusion заключается, конечно, в увеличенном дорожном просвете, хотя до реального джипа ему, естественно, еще очень далековато. Ну и внешний облик этой модели намного серьезней, чем той же Fiesta. Идеальнее всего брать автомобиль в наибольшей комплектации с кондюком и электропакетом. Более желательный мотор — бензиновый объемом 1,6 л.

ЭКСКУРС
В базе Форд Fusion лежит платформа от Fiesta, которая была в первый раз показана в конце 2001 года. Компания «Форд» убеждала, что Fusion, дебютировавший в 2002 году, открыл совсем новый класс автомобилей, нареченный «фордовцами» Urban Active Vehicle. 1-ое время автомобиль оснащали 3-мя моторами: бензиновыми объемом 1,4 л (80 л.с.) и 1,6 л (100 л.с.), также 1,4-литровым дизелем (68 л.с.). Коробки были 3-х видов: «механика», 4-ступенчатый «автомат» и «полуавтомат» Durashift.

В 2005 году автомобиль подвергся модернизации. Дизайн поменялся некординально, но такие авто можно выяснить по новым «двуэтажным» фарам и другим бамперам. Не считая того, на освеженные Fusion начали ставить бензиновый мотор объемом 1,2 л (75 л.с.) и 1,6-литровый дизель (90 л.с.).

Нужно отметить, что в этом году на автомобильном салоне в Женеве «Форд» представил новое поколение модели Fiesta. Потому можно ждать, что в последующем, 2009 году появится и новый Fusion. Но пока никакой определенной инфы об этой модели нет.




Мельникайте - 30 лет Победы. ДТП мотоциклиста и Ford Fusion

Реклама

Календарь

Архивы

Тюнинг заднего бампера своими руками ваз 2114
Семейство ВАЗ Лада «Самара» отличается довольно оригинальной и привлекательной внешностью. Каждый автомобиль обладает индивидуальными чертами, благодаря которым создается особенный и запоминающийся стиль.

Снимаем передний бампер ваз 2110
Тюнинг бампера. Немного истории Ваз 2110 – это уже история, так сказать классика жанра. Модель, в простонародье называемая «десятка», должна была сойти с конвейера еще в 1992 году, но так как

Розничный магазин - Бампера, двери, капоты ВАЗ, лада Калина, лада Приора купить Нижний Новгород, Дзержинск
Предприятие ООО "Бампер-НН" осуществляет свою деятельность с 2004 года.  Основное направление деятельности:  - окрашивание и продажа пластмассовых деталей для легковых автомобилей марки «ВАЗ»:

ВАЗ 2115: покраска кузова (цвета) и бампера своими руками
Покраска автомобиля своими руками является способом значительной экономии средств. Это особо актуально для бюджетных моделей, таких как ВАЗ 2115. Это объясняется тем, что они не требуют дорогостоящих

Тюнинг автомобилей ВАЗ 2115 — стильный обвес и мощный двигатель
Как бы ни старался АвтоВАЗ выпускать автомобили близкие к мировым стандартам автомобилестроения, к сожалению, у него это очень плохо получается. Даже скопированный дизайн с иномарок, и тот оставляет

Ваз кузовные детали в цвет: особенности крашенных и некрашенных деталей для Лада Приора и других вазовских моделей
Детали кузовные ваз На Ваз кузовные детали сегодня можно найти из различных источников. Это может быть рынок, автомагазины или интернет. Некоторые владельцы находят даже крашеные кузовные детали Ваз,

Тюнинг ВАЗ 21099
Как всегда начнем наш тюнинг с самого важного элемента любого автомобиля. Тюнинг двигателя Большинство отечественных машин, имеют много недоработок, которые снижают мощность двигателя и ходовой

Ваз 21099 тюнинг своими руками
Тюнинг ваз 21099 своими руками производится достаточно часто, на наших дорогах можно встретить огромное количество самых ярких, необычных внешне и продуманных до каждой мелочи внутри автомобилей. Вообще

Тюнинг ваз 2114 своими руками: салон, чип тюнинг (мощность двигателя), капот и бампер
Владельцы автомобилей почти всегда интересуются, как бы сделать свой транспорт совершеннее и лучше, чем сошедшие с конвейера образцы. Такая тема, как тюнинг ВАЗ-2114, привлекает внимание всех, купивших

Кузовные запчасти Ваз в цвет кузова и некрашеные: запчасти для Лада и других вазовских моделей
Кузовные запчасти Ваз 2111 Кузовные запчасти Ваз покупаются владельцами периодически в процессе эксплуатации машины. Эта мера вынужденная. Она – прямое следствие той или иной неприятной ситуации,

© 2013
Powered www.avtodrom-tv.ru © 2016
rss