Саморезы, гвозди, болты, гайки, Речицкий метизный завод

Опубликовано: 11.10.2016

видео Саморезы, гвозди, болты, гайки, Речицкий метизный завод

Нефтяная компания Лукойл 2

1-ый большой договор на авиадвигатели V12 в 1916 году для армии Австро-Венгрии привел к первому большенному расширению компании. И к значимым трудностям, в итоге которых  в 1917 году основоположник покинул фирму, а возглавил ее Франц Джозеф Попп, австрийский бизнесмен.



Начало выпуска автомобилей – 1928 год, когда компания заполучила в земле Тюрингия (г. Айзенахе) маленький авто завод. 1-ая БМВ выпускалась по лицензии и носила заглавие Dixi. Она была сконструирована в Мюнхене, где разрабатывались потом все модели автобренда. Айзенахское создание было единственным заводом БМВ до 40-х годов.


3M™ Paint Defender  - рекламный ролик

Окончание войны и решения по демилитаризации Германии поставили компанию Бмв на грань банкротства. Сказалась ориентация ее основного производства на авиационные движки и малозначительный объем другой продукции.

Но германский дух и упорство, заложенное в основах компании, не давало сотрудникам расслабиться. К 1962 году, пройдя тяжелый и сложный путь восстановления собственных мощностей, компания смогла выпустить новые авто Бмв, которые заявили о ней, как о суровом игроке на рынке автопромышленности.


Компания Shell. Спецрепортаж (HD). (УКР)

А ранее первым послевоенным автомобилем был Бмв 501, показавшейся серийно в 1952 году. Представлял собой серию седанов, основой которой были довоенные разработки компании. Сначала он уступал сопернику (Мерседес-бенз) по мощности (1971 см³ и 65 л.с.). И исключительно в 1955 году получил более массивные движки Бмв (2077 см³ и 72 л.с.). Автомобиль был современен, но обладал отсталым дизайном. Возникновение модели 502 с новым движком  V8 (2580 см³ и 100 л.с.) в 1958 году подняло престиж машины и позволило ей сравняться с Мерседес-бенз.

Данные машины не стали коммерчески успешными из-за собственной накладности. Компания БМВ оказалась на грани банкротства, и только возникновение в 1955 году  Isetta выручило ее от краха. Мысль новейшей машины принадлежала фирме Iso (Италия).  Внешне кузова Бмв этой модели похожи на пузырь, дверь была одна и размещалась впереди. Отличалась маленький мощностью (13 л.с.) и могла перевозить 2-х человек.

Машина БМВ Isetta оказалась экономной, имела доступную стоимость и стала пользующейся популярностью посреди германцев. Компания, благодаря ее продажам, поправила финансовое положение и вышла из кризиса.

Дальше был родстер Бмв 507, сделанный юным дизайнером  Альбрехтом  Гертцем. Его выпускали в период 1956…59 гг. Он снабжался движком V8 (3168 см³ и 150 л.с.) и был ответом Мерседес-бенз на модель 300SL. В машине использовались 2 карбюратора, 4-хступенчатая коробка БМВ, увеличенное сжатие при впрыске горючего и, в первый раз для аппаратов БМВ, дисковые тормоза на фронтальных колесах.

К 1959 году ряд БМВ пополнился автомобилем модели 700. Это был заднеприводной малолитражный легковой автомобиль, двудверный автомобиль с 2-хцилиндровым движком (697 см³ и 32 л.с.). К 1962 году его модернизировали: прирастили колесную базу, общую длину и стали выпускать под заглавием LS Saloon. Аналогичной переделке подверглось и  купе, в итоге чего на рынке появилась модель LS Coupé.

Благодаря «семисотому» компания БМВ совсем вышла из кризиса и смогла запустить в 1961 году модель Neue Klasse. Это было семейство малогабаритных седанов с конструктивными решениями, которые стали на многие десятилетия вперед основой, заложившей приемущество изделий компании над спортивными компактами соперников. Более прогрессивные из их: дисковые фронтальные тормоза, передняя подвеска McPherson, независящая подвеска 4-х колес, движки БМВ, изготовленные стопроцентно из алюминия.

В свою очередь New Class стал родоначальников третьей серии автомашин Е21. Этот легкий двудверный спорт-седан выпускался в 1975…83 гг. Его сменил в 2000…03 гг. спортивный двухместный автомобиль Z8, который собиратели, фанаты и любители БМВ считают одним из самых прекрасных в мире. Славы машине добавило его присутствие в одном из кинофильмов о Джеймсе Бонде.

В базе Z8 была пространственная рама Y-образной формы. Кузов стопроцентно дюралевый, движок (V8 S62) самый мощнейший на то время (4941 см³ и 400 л.с.). КП 6-ступенчатая, механическая. 2-хрычажная передняя и мультирычажная задняя подвески. И 2-хконтурпная тормозная система.

А в 1999 году был выпущен 1-ый джип – машина класса люкс X5. Он получил привод на все колеса, большой клиренс и может ездить по хоть каким покрытиям дорог. Этот автомобиль БМВ в Рф сейчас пользуется популярностью и находится в фаворитах продаж.

Базой для разработки послужила 5 серия (Е39), но кузов машины выполнен обширнее, выше и короче. 1-ое поколение (Е53) выпускалось до 2006 года, потом модельный ряд Бмв
пополнился измененной версии Е70. 2014 год станет, по планам компании, началом производства 3-го поколения автомашин Х5.

Отличия джипа от конкурирующих машин в несущем кузове, независящей подвеске всех колес, задней двухстворчатой двери в багажник. Салон Бмв богат и комфортабелен – отделан кожей и вставками древесной породы ценных пород.

В современной комплектации новые БМВ х5 оборудуются бензиновым либо дизельным мотором. 1-ый мощностью 231…360 л.с., а дизель БМВ  184 либо 218.

Приборная панель БМВ Х5 разработана с учетом интуитивного ее восприятия водителем. Она малость наклонена к нему, что делает считывание всех характеристик комфортным, не мучительным. Изменена структура кокпита, усилена его многофункциональная элегантность, что отразилось на комфортности вождения машины.

1-ый байк R32 пол маркой Бмв был выпущен на Мюнхенской фабрике в 1923 году. Папой его конструкции, ставшей потом известной на весь мир, был Макс Фриц – инженер авиационных движков.

Презентация байка произошла в тот же год на авто выставке в Берлине и вызвала энтузиазм. На нем был установлен разработанный компанией в 1920 году 1-ый в истории оппозитный движок. Моторы Бмв этого типа стали в предстоящем основной многих германских байков. Выпуск машины стал событием, позволившим компании еще до войны заявить о для себя как о производителе транспортных средств.

R32 весил 120 кг, его мотор имел 494 см³ объема и 8,5 л.с. мощности. Невзирая на это достигал 90-километровой скорости. У машины Бмв центр масс конструкции размещался низковато, что сказалось на неплохой маневренности машины. Простота обслуживания, надежность стремительно захватили байку добрую славу. Все это сказалось на объеме его продаж, который до 1926 года превысил 3 тыс. штук, больше, чем у соперников.

Оппозитные Бмв байки скоро стали базисными для спорта. Маломощный R32 был доработан  активным гонщиком и дипломированным инженером Рудольфом Шляйхером. Движок получил железные цилиндры, легкосплавные головки к ним и верхнее размещение клапанов. Система приводов клапанов штангами была изготовлена закрытой, что давало машине достоинства перед соперниками.

Как итог в 1925 году появился более мощнейший (500 см³ и 16 л.с.) аппарат R37. Он превосходил в 2 раза соперников и стремительно стал самым нужным для мотоциклетных гонок. А марка БМВ с той поры стала известной посреди любителей байков. Тем паче что до 1929 года новые БМВ байки были вне конкуренции на всех чемпионатах Германии в соответственном им классе.

1929 год укрепил славу байков компании. В сентябре на улучшенном технически  R37 Эрнстом Хенне был обновлен до 216 км/час рекорд скорости. Это был 1-ый фуррор компании в таком мероприятии, который повторялся в предстоящем не один раз. В особенности памятен для производителя 1937 год, когда спортивные БМВ довели рекорд до 279,5 км/час, который был преодолен только через 14 лет. 

Перед этим, в 1935 году, выпущенные байки R17 и R12 в первый раз в мире получили заместо рессорной вилки телескопическую с гидроамортизацией. Принцип вышел удачным и с фуррором употребляется до сего времени фактически во всех выпускаемых агрегатах.

Триумф байков Бмв длился прямо до начала войны. Потом развитие тормознуло, конструкторская документация была вывезена в Айзенахе, там же остались и надлежащие производственные мощности. Компания в Мюнхене выжила только благодаря ремонту техники армии США и производству неких устройств. И только в 1948 году смогла приступить снова к выпуску байков.

Начала с аренды станков у других компаний, в качестве базы для предстоящей разработки взяла довоенную модель R23. С неописуемыми трудностями к концу года смогла все таки выпустить первую машину R24.

У R24 осталось прежнее шасси, а 1-цилинровый движок (12 л.с.) прошел модернизацию и получил систему зажигания на базе центробежного регулятора. Новейшей явилась 4-скоростная коробка, переключение которых производилось ногой. Выпущенный под маркой R25/3, байк произвел фурор посреди знатоков и позволил компании в 1949 году реализовать 10 тыс. машин, а в последующем – 17 тыс.

1951 год поднял фирму БМВ опять на уровень наилучших производителей байков. Выпущенный R68 обеспечивал разгон до скорости 160 км/час и стал топ-моделью посреди спортивных машин на целое десятилетие. Потом был 1954 год и выпуск модели Бмв RS, способной достигнуть скорости 200 км/час. В 1960 – аппарат R 69 S, общепризнанный самым резвым серийным байком Германии. В это время наилучшие БМВ машины вышли на рынок США и оказались пользующимися популярностью у американских хайвеев. Стали они покорять дороги и на других материках.

Предчувствуя мотоциклетный бум, компания переезжает в 1969 году в Берлине-Шпандау и выпускает стремительно серию байков /5. В их реализованы показавшиеся на то время настроения, приведшие к езде на байке, как к времяпрепровождению, спортивному хобби, в особенности у богатых предпринимателей.

Благодаря угаданной тенденции в развитии машин, реализация байков Бмв пошла стремительно ввысь. Эталонами машин тех пор были модели R 90 S (1973…76 гг.) и R 100 RS (1976…84 гг.). Они имели движки с объемом и мощностью, соответственно, 898 см³, 67 л.с. и 980 см³, 70 л.с.

1-ый отличался спортивным видом, имел,

Реклама

Календарь

Архивы

Тюнинг заднего бампера своими руками ваз 2114
Семейство ВАЗ Лада «Самара» отличается довольно оригинальной и привлекательной внешностью. Каждый автомобиль обладает индивидуальными чертами, благодаря которым создается особенный и запоминающийся стиль.

Снимаем передний бампер ваз 2110
Тюнинг бампера. Немного истории Ваз 2110 – это уже история, так сказать классика жанра. Модель, в простонародье называемая «десятка», должна была сойти с конвейера еще в 1992 году, но так как

Розничный магазин - Бампера, двери, капоты ВАЗ, лада Калина, лада Приора купить Нижний Новгород, Дзержинск
Предприятие ООО "Бампер-НН" осуществляет свою деятельность с 2004 года.  Основное направление деятельности:  - окрашивание и продажа пластмассовых деталей для легковых автомобилей марки «ВАЗ»:

ВАЗ 2115: покраска кузова (цвета) и бампера своими руками
Покраска автомобиля своими руками является способом значительной экономии средств. Это особо актуально для бюджетных моделей, таких как ВАЗ 2115. Это объясняется тем, что они не требуют дорогостоящих

Тюнинг автомобилей ВАЗ 2115 — стильный обвес и мощный двигатель
Как бы ни старался АвтоВАЗ выпускать автомобили близкие к мировым стандартам автомобилестроения, к сожалению, у него это очень плохо получается. Даже скопированный дизайн с иномарок, и тот оставляет

Ваз кузовные детали в цвет: особенности крашенных и некрашенных деталей для Лада Приора и других вазовских моделей
Детали кузовные ваз На Ваз кузовные детали сегодня можно найти из различных источников. Это может быть рынок, автомагазины или интернет. Некоторые владельцы находят даже крашеные кузовные детали Ваз,

Тюнинг ВАЗ 21099
Как всегда начнем наш тюнинг с самого важного элемента любого автомобиля. Тюнинг двигателя Большинство отечественных машин, имеют много недоработок, которые снижают мощность двигателя и ходовой

Ваз 21099 тюнинг своими руками
Тюнинг ваз 21099 своими руками производится достаточно часто, на наших дорогах можно встретить огромное количество самых ярких, необычных внешне и продуманных до каждой мелочи внутри автомобилей. Вообще

Тюнинг ваз 2114 своими руками: салон, чип тюнинг (мощность двигателя), капот и бампер
Владельцы автомобилей почти всегда интересуются, как бы сделать свой транспорт совершеннее и лучше, чем сошедшие с конвейера образцы. Такая тема, как тюнинг ВАЗ-2114, привлекает внимание всех, купивших

Кузовные запчасти Ваз в цвет кузова и некрашеные: запчасти для Лада и других вазовских моделей
Кузовные запчасти Ваз 2111 Кузовные запчасти Ваз покупаются владельцами периодически в процессе эксплуатации машины. Эта мера вынужденная. Она – прямое следствие той или иной неприятной ситуации,

© 2013
Powered www.avtodrom-tv.ru © 2016
rss